Кедровая фитобочка - «Ларец здоровья» 
Мини-баня кедровая «Ларец здоровья» - это великолепно себя зарекомендовавшая конструкция из древесины сибирского кедра (возраст деревьев 200-300 лет). Она выполнена в виде ларца ,представляет собой эффективное сочетание классической русской парной и лечебного воздействия такого дерева, как кедр на организм человека. Фитосауна представляет собой специальную закрытую кабину, выполненную из сибирского кедра. Такая кабина обязательно снабжена дверцей, специальным сиденьем внутри и отверстием для головы. Важным элементом конструкции становится система подводки для подачи пара, который предварительно насыщается травами в чистом виде и маслами.
Показания:
- явления переутомления
- астенические состояния после тяжелых умственных или физических нагрузок
- дистресс
- снижение функциональных резервов сердечно-сосудистой системы
- проблемная кожа (жирная, сухая кожа, угревая сыпь)
- хронические дерматозы
- снижение иммунитета (частые простудные заболевания)
- алиментарное ожирение
- заболевания опорно-двигательного аппарата вне обострения
- для закаливания

Противопоказания:
- общие для теплолечения

Влияние на организм.
Нервная система: при принятии процедуры кровь отливает от мозга наступает торможение спокойствие релаксация. Изменяются функциональные свойства нервной системы, а именно, скорость, степень выраженности, длительность реакций. Происходит активизация нейроэндокринной системы, которая приводит к выбросу в организм большого количества гормонов на всех уровнях. Вырабатывается устойчивость организма к стрессам.
Сердечно-сосудистая система: происходит расширение и увеличение количества функционирующих капилляров, ускоряется кровяной венозный поток, облегчается продвижение крови по артериям. Резко ускоряется движение крови, кровь идет на периферию, освобождая организм от застоявшейся крови.
Дыхательная система: повышается потребление кислорода и выделение углекислого газа в 100 раз больше, чем в обычном атмосферном воздухе. Одновременно производится ингаляторное действие травяными парами. Уменьшаются отеки слизистых оболочек, спазм дыхательных путей, происходит расширение бронхов, расслабляются дыхательные мышцы.
Кожа: при этом происходит выделение шлаков, токсинов, ядовитых веществ попавших в организм с пищей, а также лекарственных веществ, задержавшихся в организме. При регулярном посещении фитобочки проявляется выраженный омолаживающий косметический эффект, лечится целлюлит.
Мышечная система: в фитобочке снимается мышечная усталость, восстанавливается работоспособность мышц, активизируются восстановительные процессы в мышцах.
Суставно-связочный аппарат: увеличивается подвижность в суставах, улучшается эластичность тканей в суставно-связочном аппарате. При наличии припухлостей, уменьшении объёма движений. Фитобочка способствует уменьшению околосуставных отёков, т. к. усиливается отток венозной крови и лимфы, что способствует восстановлению нормальных функций суставов.
Другие органы и системы человека: интенсивное потоотделение снимает излишнее напряжение с почек, регулируется водный и электролитный баланс в организме. В фитобочке активизируется деятельность коры надпочечников, щитовидной железы, половых органов, интенсифицируется обмен веществ, увеличивается количество различных необходимых человеку микроэлементов в крови за счёт потери лишней жидкости. Комплекс процедур активно влияет на обмен веществ, усиливая минеральный, газовый и белковый обмен, способствует выведению из организма азотистых веществ, неорганического фосфора, натрия хлорида, мочевины, мочевой кислоты, молочной кислоты после физической нагрузки.
«Ларец здоровья» позволит здоровому человеку отдохнуть, расслабиться, получить удовольствие и набраться сил от живительной энергии кедра. Мини-баня используется в косметологических и оздоровительных целях  в комплексном лечении избыточного веса и целлюлита.
 Таким образом, Мини-баня кедровая «Ларец здоровья» обладает антистрессовым, тренирующим вегетативную реактивность действием, снижает массу тела, улучшает трофические процессы в коже, не вызывает негативных реакций со стороны сердечно-сосудистой системы и может быть использована для оздоровления, закаливания и профилактики заболеваний, как эффективная и в то же время достаточно щадящая и легко переносимая пациентами процедура.

Конкурентные преимущества:
 В отличие от аналогов, в «Ларце здоровья» действие паротерапии можно усилить, если в процессе процедуры использовать натуральный материал «Кедропласт». «Кедропласт» - это композиционный древесный материал, в состав которого входят: скорлупа кедрового ореха, шелуха кедровой шишки и смола кедра в качестве связующего элемента, содержит огромное количество биологически активных веществ (фитонцидов и др.). Благодаря «Кедропласту» повышается работоспособность, улучшается ясность сознания, уменьшаются функциональные расстройства организма и утомляемость, в окружающем воздухе уменьшается количество вредных бактерий, запах от «Кедропласта» снимает агрессию и раздражительность, облегчаются астматические и аллергические синдромы, происходит восстановление сил за счет естественной коррекции биополя человека
 
Процедура проводится в корпусе №4 в СПА-салоне по предварительной записи с 01.07.2016г.
Запись проводится у администратора медицинского медицинского отделения после консультации врача.
График работы с 9-00 до 17-00. выходной – воскресенье.